Detalhe do Case

Prêmio Caio 25ª Edição

Case: NutriSaude Summit 2024

Encontro Internacional de Alimentação Saudável e Bem-estar

Candidato: Firjan
Segmento: Cliente Final
Categoria: Congresso Internacional | Clientes

Troféu Bueno Arquitetura Cenográfica
Congresso Internacional | Clientes


O NutriSaúde Summit - o Elo da Indústria Saudável, realizado pela Firjan SENAI SESI, com o apoio Fórum da Indústria de Alimentos e Bebidas Saudáveis (IAS), é um encontro internacional da alimentação saudável e bem-estar que vai apresentar as oportunidades de negócios relacionadas ao crescente mercado de produtos naturais e saudáveis.
O evento também será uma oportunidade de conectar a cadeia produtiva do setor aos profissionais de saúde, apresentando discussões científicas, tendências, inovações do mercado de saudabilidade e bem-estar, além de reflexões sobre o futuro da alimentação saudável, suplementação e práticas integrativas e complementares de saúde (PICs). 
A dinâmica do evento conta com encontros simultâneos em ambientes distintos, com programações de palestras, mesas redondas, oficinas vivenciais, exposições e degustação de produtos da Indústria da alimentação saudável para empresários de Indústria de alimentos e bebidas, nutricionistas, médicos, farmacêuticos, engenheiros de alimentos, profissionais de pesquisa e desenvolvimento e profissionais de marketing do setor.
Nos jardins da Casa Firjan, serão oferecidas aos participantes experiências dos produtos e serviços Firjan SESI em educação nutricional e práticas integrativas e complementares em saúde. Serão realizadas ainda vivências em práticas coletivas e pilares terapêuticos integrados: meditação, yoga, shiatsu, auriculoterapia e terapias baseadas em som, música e dança, dentre outras atividades.

Vídeo

Galeria de Fotos

O NutriSaúde Summit - o Elo da Indústria Saudável, realizado pela Firjan SENAI SESI, com o apoio das indústrias de alimentos e bebidas saudáveis (IAS), apresentou o panorama e as oportunidades de negócios relacionadas ao crescente mercado de produtos naturais e saudáveis. Tal crescimento é reflexo da mudança de comportamento da população em busca de uma vida mais equilibrada e consciente, com o consumo de produtos mais naturais e saudáveis. 

 

Os principais objetivos do NutriSaúde Summit:

 

Atender a demanda dos empresários IAS na realização de encontros que promovam suas marcas e produtos;

Criar conexões entre empresários, profissionais e ambiente acadêmico, através de temas relevantes para o desenvolvimento do IAS;

Dar visibilidade ao IAS junto aos principais influenciadores das marcas saudáveis, através de conteúdos científicos em saúde.

Promover os serviços de saúde e nutrição e práticas integrativas e complementares Firjan SENAI SESI. 

Esse encontro internacional da alimentação saudável e bem-estar conectou a cadeia produtiva do setor aos profissionais de saúde, apresentando discussões científicas, tendências e inovações do mercado de saudabilidade e bem-estar, além de reflexões sobre o futuro da alimentação saudável, suplementação e práticas integrativas e complementares de saúde (PICS). 

 

A dinâmica do evento contou com encontros simultâneos em ambientes distintos, com programações de palestras, mesas redondas, oficinas vivenciais, exposições e degustação de produtos da Indústria da alimentação saudável para empresários de indústria de alimentos e bebidas, nutricionistas, médicos, engenheiros de alimentos, profissionais de pesquisa e desenvolvimento e profissionais de marketing do setor.

 

Foram três salas de discussões acontecendo de forma simultânea e, através de conteúdos relevantes, o evento aproximou os prescritores de saúde das indústrias de dos produtos naturais e saudáveis. Além disso, tivemos um espaço de degustação dos produtos saudáveis lico assistir o evento. 



O grande desafio na realização do evento, foi colocar a quantidade de inscritos para o que suportava o espaço interno do local. Tivemos um total de 2200 inscritos para os dois dias de evento e nossas arenas suportavam 500 pessoas simultaneas. Criamos arenas overflow nos jardins da Casa Firjan para que os demais participantes não deixassem de acompanhar  as palestras. Para que fosse possivel a trasmissão simultanea das 3 salas do evento, tivemos que colocar radios trasmissores para todos os participantes. 

Galeria de Fotos

As palestras das três salas puderam ser assistidas em todo o jardim da Casa, através de fones distribuídos aos participantes, considerado um dos diferenciais do evento pela a liberdade oferecida.

 

Além da sala de transmissão no jardim da Casa Firjan, foram realizadas atividades de saúde, educação nutricional. com oficinas de culinária saudável do Programa Firjan SESI Cozinha Brasil e práticas integrativas e complementares em saúde (PICs). No espaço, foram oferecidas aos participantes do evento a vivência e experimentação de práticas coletivas e pilares terapêuticos integrados: meditação, yoga postural, shiatsu, auriculoterapia e terapias baseadas em som, música e dança, dentre outras atividades. 

 

Pensando em um evento inclusivo, todas as palestras, práticas e atividades dispunham de produção de recursos de acessibilidade comunicacional, através de audiodescrição e de LIBRAS (Língua Brasileira de Sinais).

 

A abordagem das PICs reconhecidas pelo ministério da saúde aconteceu de forma teórica e conceitual na programação científica do evento e, de forma prática, nas ativações do jardim.  

 

Na praça amarela da Casa Firjan promoveu-se um ambiente favorável para a divulgação das marcas da IAS, através da exposição e degustação de produtos, conectando fornecedores e influenciadores na tomada de decisão de compra. Foram 16 marcas presentes no evento, empresas que fazem parte do IAS.

Na praça amarela da Casa Firjan promoveu-se um ambiente favorável para a divulgação das marcas da IAS, através da exposição e degustação de produtos, conectando fornecedores e influenciadores na tomada de decisão de compra. Foram 16 marcas presentes no evento, empresas que fazem parte do IAS.

 

Foram dois dias de encontros com: + de 30 painéis + de 60 palestrantes, sendo dois palestrantes internacionais + de 1.000 participantes + de 1.000 atendimentos Firjan SESI.

 

O NutriSaúde Summit aconteceu na Casa Firjan nos dias 21 e 22 de junho, das 9h às 18h40. O ingresso solidário - 1kg de arroz ou feijão, que serão destinados a projetos sociais apoiados pela Firjan SESI. 

 

 

O retorno esperado com a realização da primeira edição do NutriSaúde Summit é que:

 

Que o estado do Rio de Janeiro seja reconhecido como um polo de conhecimento, reflexões e proposições sobre saúde, nutrição e aspectos que impactam o IAS;

Reconhecimento da Firjan como a primeira entidade de representatividade empresarial a discutir a temática da alimentação saudável e produtos naturais e hub de desenvolvimento do IAS;

 Visibilidade ao movimento das indústrias brasileiras de alimentação saudável (IAS), apoiado pela Firjan, promovendo suas marcas e produtos junto à sociedade;

Impulsionamento de políticas públicas favoráveis ao fortalecimento do IAS;

Promoção dos serviços de saúde e nutrição e práticas integrativas e complementares Firjan SENAI SESI 

O sucesso do encontro mostra que Firjan está no caminho certo apostando em um evento potente, de carater inovador, portanto o NutriSaúde Summit entra para o calendário anual oficial da federação.

 

Galeria de Fotos