LOGÍSTICA – A coordenação do Brasil e a equipe de trabalho local acompanharam cada atividade realizada pelo grupo e deram muita atenção aos detalhes para garantir a perfeição da viagem. Como em todas as viagens que operacionalizamos, a equipe de plantão Queensberry ficou à disposição 24 horas para atender a organização em qualquer emergência.
Destacamos abaixo os diferenciais do projeto:
- E-mails marketing personalizados com roteiro, dicas de viagem e informações do destino, foram enviados aos passageiros nos dias antecedentes da viagem para que já tivessem contato com o destino.
- Envio de kit viagem em embalagem especial alguns dias antes do embarque, criando uma expectativa do que encontrariam na viagem, contendo um guia de viagem com a programação completa e detalhada, além de porta documentos, bolsa de viagem, assistência médica internacional e etiquetas de mala. Todos os itens foram personalizados com o logotipo da Campanha e do Banco Toyota.
- Acomodação em hotel categoria 5 estrelas: O grupo ficou hospedado no luxuoso hotel Pestana Palácio Do Freixo, um edifício com estilo barroco, considerado monumento Nacional de Portugal.
- Entrega de gifts diariamente nos apartamentos.
- Impressão de menus exclusivos para cada refeição.
- Agradável passeio panorâmico em tuk tuks personalizados pelo centro histórico que é considerado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.
- Para introduzir os premiados ao mundo dos vinhos portugueses tivemos um acompanhamento durante toda a viagem de um especialista local em vinhos que a cada oportunidade apresentava a todos os vinhos que seriam servidos, a origem, esclarecia dúvidas e etc.
- Jantar de boas-vindas na Casa de Chá da Boa Nova, do renomado chef Rui Paula, com proposta culinária inovadora e ousada, além de uma vista para o mar em um cenário de sonho. Surpresa: O chef marcou presença falando sobre a casa e seus pratos, além de uma pequena apresentação de fado que encantou a todos.
- Viagem pelo Douro a bordo do trem em vagões privativos pela encantadora linha que o acompanha. Durante o trajeto, mais uma surpresa, o trem foi “invadido” por um quarteto musical animado e foram servidas empadas para acompanhar uma taça de vinho.
- Visita e almoço na histórica Quinta Nova, onde são produzidos alguns dos mais respeitados vinhos de Portugal.
- Jantar na famosa Caves Graham’s, produtora do melhor vinho do mundo de 2014, de acordo com a revista Wine Spectator. Em um ambiente em clima de São João, acompanhado de pratos da culinária tradicional do Norte de Portugal, os convidados vislumbraram a queima de fogos da tradicional festa e caíram na dança com um DJ animando o grupo com músicas típicas de São João, entre outras.
- Celebração da famosa FESTA DE RUA DE SÃO JOÃO, onde puderam curtir e aproveitar a noite em uma verdadeira imersão na tradição local!
- Passeio a Guimarães, berço da nação portuguesa e Patrimônio da Humanidade pela UNESCO e workshop de petiscos típicos realizado na Pousada de Santa Marinha.
- Exclusivo “Cassino de Vinhos” atividades em que os convidados puderam apostar e testar seus conhecimentos sobre vinhos neste animado jogo!
- Atividade “walk & taste”: passeio pelas ruas do centro histórico do Porto para descobrir a cultura gastronômica da cidade, com degustação em pontos estratégicos e pitorescos, famosos pela gastronomia local.
- Traslado em limousines com espumante a bordo, para o grande jantar de encerramento da viagem.
- Jantar de premiação e despedida em estilo medieval no Castelo de Santa Maria da Feira com entrega de troféus aos vencedores da campanha “Viva o Mundo – Banco Toyota”.
- Os Troféus entregues aos premiados no jantar de despedida continham o formato da folha da videira e a cortiça em sua composição, fazendo referência às duas maiores riquezas de Portugal.
PROGRAMAÇÃO
21 DE JUNHO:
CHEGOU O GRANDE DIA!
Os passageiros se apresentaram nas cidades de origem e foram RECEPCIONADOS PELOS REPRESENTANTES QUEENSBERRY para auxílio no embarque com destino a Porto (O grupo foi dividido em 02 voos por questão de segurança).
22 DE JUNHO:
WELCOME PORTO!
Na cidade do Porto, o grupo foi RECEBIDO PELA ASSISTÊNCIA LOCAL, e prosseguiu ao hotel PESTANA PALÁCIO DO FREIXO (categoria 5 estrelas) para acomodação por 04 noites.
No hotel, havia uma ÁREA EXCLUSIVA no jardim italiano para COFFEE BREAK e CHECK IN com as chaves dispostas em envelopes em ordem alfabética, fichas previamente preenchidas e CARTAS DE BOAS-VINDAS aos premiados.
Após breve tempo para descanso, os convidados se deliciaram com os pratos típicos preparados no fogão à lenha pelo Restaurante Victa, localizado na Marina Douro.
Prosseguimento para DESCOBRIR O FAMOSO CENTRO HISTÓRICO DE PORTO, considerado Patrimônio da Humanidade pela UNESCO A BORDO DE TUK TUKS PERSONALIZADOS com o logotipo da campanha. Uma experiência única!
JANTAR DE BOAS-VINDAS no restaurante CASA DE CHÁ DA BOA NOVA, do renomado chef RUI PAULA, com proposta culinária inovadora e ousada, além de uma vista para o mar em um cenário de sonho! Mas os encantos da noite não pararam por aí: O chef marcou presença falando sobre a casa e seus pratos, além de uma pequena apresentação de fado que surpreendeu a todos!
GIFT NOS APARTAMENTOS: Azulejos pintados à mão, personalizados com o nome de cada premiado + cartão com mensagem de boa noite.
23 DE JUNHO
DESCOBRINDO OS ENCANTOS DO DOURO!
Após o café da manhã, os premiados seguiram para a estação de trem e embarcaram em VAGÕES PRIVATIVOS E PERSONALIZADOS PELA ENCANTADORA LINHA DO DOURO em um nostálgico trajeto que permitiu a todos descobrir a grande beleza privilegiada da região. A poucos metros das águas do rio, o trem avançava circundando o relevo da montanha e das vinhas, revelando em cada curva uma paisagem única no mundo, de pequenas parcelas sustentadas por muros de pedra, interrompida por casas de cor branca e pelas adegas onde o vinho é produzido. Durante o trajeto, MAIS UMA SURPRESA, O TREM FOI “INVADIDO” POR UM QUARTETO MUSICAL ANIMADO e foram servidas empadas para acompanhar uma taça de vinho.
Na chegada ao Douro, VISITA E ALMOÇO NA HISTÓRICA QUINTA NOVA, onde são produzidos alguns dos mais respeitados vinhos de Portugal.
No retorno ao hotel em Porto, OS PREMIADOS FORAM SURPREENDIDOS COM OS COLORIDOS E BARULHENTOS MARTELINHOS DE PLÁSTICO E UMA CARTA CONVIDANDO-OS A CELEBRAR A TRADICIONAL FESTA DE SÃO JOÃO com alegria e bom-humor.
No início da noite, saída para VISITA ÀS CAVES GRAHAM’S, produtora do melhor vinho do mundo de 2014, de acordo com a revista Wine Spectator, seguido de jantar no restaurante Vinum em um AMBIENTE EM CLIMA DE SÃO JOÃO, acompanhado de pratos da culinária tradicional do Norte de Portugal. Após o jantar, o grupo desfrutou de um coquetel na área do jardim e caiu na dança com um DJ tocando músicas típicas de São João. À meia-noite, OS CONVIDADOS PUDERAM VISLUMBRAR O ESPETÁCULO DE FOGOS-DE-ARTIFÍCIO SOBRE O RIO DOURO da tradicional festa e para aqueles que desejaram continuar noite a dentro, FORAM LEVADOS AO BAIXO PORTO PARA CELEBRAREM O MOMENTO EM UMA VERDADEIRA IMERSÃO NA TRADIÇÃO LOCAL EM FESTA DE RUA!
GIFT NOS APARTAMENTOS: Chocolate de vinho do Porto + cartão com mensagem de boa noite.
24 DE JUNHO
ATIVIDADES DIFERENCIADAS PARA SURPREENDER OS CONVIDADOS!
Após o café da manhã, os passageiros saíram rumo a Guimarães, berço da nação portuguesa e Patrimônio da Humanidade pela Unesco. Antes do almoço, os convidados RECEBERAM AVENTAIS PERSONALIZADOS e colocaram a “mão na massa” em um divertido WORKSHOP DE PETISCOS TÍPICOS NA POUSADA DE SANTA MARINHA. Sob a coordenação e ensinamentos de um Chef, os produtos tradicionais portugueses foram utilizados como principais ingredientes na elaboração dos petiscos. No final, o momento mais aguardado: A DEGUSTAÇÃO DOS ITENS PREPARADOS EM UM COQUETEL PRÉ-ALMOÇO!
Almoço na Varanda S. Jeronimo.
Após o almoço, PASSEIO PANORÂMICO PARA CONHECER OS PRINCIPAIS MONUMENTOS DE GUIMARÃES, com VISITA AO PAÇO DOS DUQUES DE BRAGANÇA. Tempo livre.
Retorno ao hotel no final da tarde e breve tempo livre para descanso.
Jantar no restaurante Clérigos.
Ao final do jantar, os passageiros foram surpreendidos com um ORIGINAL E EXCLUSIVO “CASSINO DE VINHOS”, em que puderam apostar e testar seus conhecimentos sobre A BEBIDA MAIS TRADICIONAL DE PORTUGAL neste animado jogo! O vencedor recebeu uma garrafa de Vinho do Porto para comemorar a vitória.
Mesas de jogos, fichas, croupiers e mapas das regiões vinícolas foram apresentadas aos jogadores para que fizessem suas apostas. Durante toda a atividade, tiveram oportunidade de degustar os vinhos das diversas regiões.
Os premiados que quiseram aproveitar a noite de Porto, seguiram para a balada Baixa Bar e puderam contar com traslados de retorno disponíveis em dois horários durante a madrugada.
GIFT NOS APARTAMENTOS: Bolachas de vinho em lata típica portuguesa + cartão com mensagem explicativa.
25 DE JUNHO
SABOREANDO O MELHOR DA CULINÁRIA PORTUGUESA!
No último dia da viagem, um “WALK & TASTE” foi escolhido como atividade. O grupo percorreu o centro histórico de Porto para DESCOBRIR A CULTURA GASTRONÔMICA DA CIDADE e durante o trajeto pelos coloridos e vibrantes mercados como o Bolhão e lojas tradicionais, ALGUNS PRODUTOS TRADICIONAIS COMO OS QUEIJOS, EMBUTIDOS, PÃES, AZEITES E VINHOS FORAM DEGUSTADOS.
Após o deleite, prosseguiram à praia de Leça de Palmeira para almoço no restaurante L’Kodac.
Retorno ao hotel e tempo para descanso. Ao chegarem nos apartamentos, os passageiros encontraram um CONVITE PARA O JANTAR SURPRESA DE DESPEDIDA E PREMIAÇÃO DESTA NOITE.
No início da noite, os premiados foram mais uma vez surpreendidos: LIMOUSINES COM ESPUMANTE A BORDO os aguardavam para levá-los ao local do jantar de despedida. Um luxo!
Para fechar a viagem com chave de ouro, o jantar de encerramento MEDIEVAL e o local escolhido só podia ser o CASTELO DE SANTA MARIA DA FEIRA, uma obra emblemática da arquitetura militar portuguesa, que melhor reflete a diversidade dos meios de defesa utilizados em toda a época medieval até às grandes inovações defensivas bélicas de épocas posteriores. Ligado às origens da nacionalidade, este é um espaço onde se sente o peso da História. História, que conta a vida de uma nação e a vida de um povo.
Consistindo na recriação dos banquetes reais remontados à época medieval, o jantar de despedida ofereceu a todos os convidados, um misto de história, cultura e lazer e os levou a uma viagem no tempo!
Na chegada ao Castelo, os convidados foram recebidos por formosas donzelas com trajes de época que os vestiram com suas capas medievais e os “tornaram membros da corte”. O antigo governador do castelo deu as boas-vindas aos convidados e desejou uma ótima estada em Terra de Santa Maria. Tendas decorativas e de comes e bebes foram dispostas na entrada do Castelo para dar início ao coquetel pré-jantar. No Salão nobre, sobre as mesas retangulares estava disposta a magnífica baixela de estanho, encomendada e brasonada, por ordem e conta do “governador do castelo e Senhor das Terras”. De repente, um rufar de tambores anunciou o início do jantar.
Cerimônia do Lava-mãos, Leitura das Boas Maneiras, Concerto de Harpa e Canto, Lutas de espada, Concerto de gaiteiros, Danças medievais e Espetáculo de Fogo fizeram parte desta noite inesquecível!
Após o jantar, foram entregues os TROFÉUS aos ganhadores da campanha de vendas “Viva o Mundo” de 2014.
GIFT NOS APARTAMENTOS: Livro de fotos do Porto + cartão de despedida.
26 DE JUNHO
DIA DE RETORNAR AO BRASIL.
Após o café da manhã e check-out, o grupo seguiu para o aeroporto da cidade de Porto, para embarque de retorno ao Brasil, dividido em 02 grupos.