Evento Neutro
Prêmio Caio Sustentabilidade

Prêmio Caio 13ª Edição

Case: PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL NA RIO + 20
Candidato: Top Gourmet
Cliente: Top Gourmet
Segmento: Prêmio Caio Sustentabilidade
Estado: RJ
 
Capa Apresentação Conteúdo Apresentação de inovações tecnológicas e estratégias indicando Desafios e Soluções Retorno sobre investimento, geração de negócios e outros indicadores econômicos
Praça de alimentação sustentável na Rio + 20

No clima da Rio+20 – Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável, a Top Gourmet trouxe ao Riocentro, que abrigou os nove dias do evento da ONU, uma praça de alimentação totalmente sustentável, com cardápio variado orgânico e 100% de destinação correta de resíduos.
A Top Gourmet, empresa do grupo GL events Brasil, forneceu serviços de catering para a Rio+20, ocorrida entre 13 e 22 de junho de 2012. O grande desafio foi oferecer variedade e opções diferenciadas que fossem ecologicamente corretas e, ao mesmo tempo, atendessem a todos os gostos dos participantes de origens e nacionalidades plurais.
Responsável por fornecer alimentação e conveniência às mais de 100 mil pessoas previstas durante todo o evento, a Top Gourmet buscou soluções sustentáveis para oferecer ao público, que estava interessada em temas relacionados ao meio ambiente e questões sociais. O uso de copos de plástico biodegradável feito a base de milho é uma das inovações implantadas para atender ao conceito de Top Sustentável.

Galeria de imagens
Praça de Alimentação Sustentável
Praça de Alimentação Sustentável
Praça de Alimentação Sustentável
Praça de Alimentação Sustentável
Informativo sobre o material sustentável utilizado no evento.
Informativo sobre o material sustentável utilizado no evento.
Informativo sobre o material sustentável utilizado no evento.
LAYERED COLOR INTERNATIONAL ADMAT
Praça de Alimentação Sustentável
 

 

Não basta ser correto e sustentável: é preciso agradar o público. O sucesso foi tanto que até mesmo líderes de Estado, como o presidente boliviano Evo Morales, almoçaram na praça de alimentação do evento. "Gosto de estar aqui, de comer com as pessoas. A comida está muito gostosa", disse Evo.
Sobre a Top Gourmet
A Top Gourmet é empresa oficial de serviços de catering do grupo GL events Brasil, e a primeira empresa brasileira de catering 100% focada em grandes eventos. Atuando no Riocentro e na HSBC Arena, na gestão e organização das praças de alimentação, camarotes corporativos, salas VIP, coquetéis, almoços, coffee break para organizadores e expositores dos eventos. Sempre em busca do mais alto nível de excelência , contamos com uma equipe qualificada e experiente para atender qualquer tipo de demanda.
Em seu portifólio tem como destaque a operação de alimentos e bebidas para os shows da Beyoncé, Eric Clapton e Amy Winehouse; para as feiras Rio Oil & Gas, Bienal do Livro Rio e Première Brasil; e ainda todas as soluções para camarotes corporativos e bares da edição do UFC no Rio de Janeiro.
Sobre a GL events Brasil
A GL events Brasil é a operação brasileira de uma das maiores empresas mundiais do ramo de eventos, a francesa GL events. Com experiência em organização de megaeventos internacionais - como Copas do Mundo, Olimpíadas, festivais de música e cinema – e administração de 36 espaços em 17 países, a GL events desembarcou no Brasil em 2006. Ao chegar, atuou nos Jogos Panamericanos de 2007 e venceu as licitações para fazer a gestão do Riocentro e da HSBC Arena, no Rio de Janeiro. A GL events Brasil sediou, no Riocentro e na HSBC Arena, a Rio + 20, e sediará o Centro Internacional de Transmissão (IBC) da Copa do Mundo da FIFA™ 2014, no Riocentro.
Em 2006, a GL events se associou à Fagga Eventos - Fagga l GL exhibitions -, que já acumulava 40 anos de experiência no mercado nacional. Desta forma, a GL events Brasil nasceu com amplo know-how nacional e internacional. Atualmente, tem escritórios no Rio de Janeiro, São Paulo, Belo Horizonte e Bahia, e possui cinco subsidiárias: a Fagga l GL exhibitions, especializada na organização de feiras e eventos corporativos; a Top Gourmet, provedora de soluções em catering para eventos, alimentos e bebidas; a AEdita, editora responsável por duas das mais importantes publicações no segmento de beleza (You Brasil e Les Nouvelles Esthétiques); GL services, que atua no desenvolvimento e instalação de infra-estruturas e serviços para eventos; e Veredas, agência de eventos desenvolvida para ser o braço-direito das áreas de marketing dos clientes, com presença em todas as etapas do processo de realização.
A GL events Brasil segue um programa global de responsabilidade ambiental idealizado por sua matriz francesa. A intenção é agir no ciclo completo de um evento a fim de minimizar o impacto de sua atividade no meio ambiente. O programa Think Green (Pense Verde) está presente desde a organização e planejamento até a reutilização e gestão do lixo em todos os eventos realizados pela GL events no Brasil.

Responsável por fornecer alimentação aos mais de 110 mil participantes da Conferência, a Top Gourmet buscou soluções sustentáveis para oferecer ao público.
O objetivo da Top Gourmet foi oferecer variedade e opções diferenciadas para atender a todos os gostos. Na praça de alimentação do Riocentro, 50% dos restaurantes e lanchonetes tinham produtos naturais ou orgânicos e os outros eram de multimarcas nacionais. Com este espírito de pluralidade, foi possível encontrar até chope e vinho artesanais orgânicos, além de sucos e carnes.
Parte dos produtos orgânicos foi fornecida pela Fazenda Vale das Palmeiras, do ator e militante de ações sustentáveis Marcos Palmeira. Ele aproveitou o evento para lançar um café orgânico e biodinâmico com grãos 100% arábica, que foi muito bem recebido pelo público.
Copos biodegradáveis feitos de milho foram uma das soluções encontradas para atender às necessidades da Conferência e diminuir o impacto ambiental. Só de copos a expectativa era de 1 milhão de unidades. Por serem feitos à base de milho, eles se deterioram rapidamente e não agridem o meio ambiente.
A Top Gourmet se responsabilizou também pela separação do lixo na praça de alimentação. Todo o lixo orgânico foi transformado em adubo e os resíduos sólidos foram totalmente reciclados.

Galeria de imagens
Praça de Alimentação Sustentável
Praça de Alimentação Sustentável
Praça de Alimentação Sustentável
Praça de Alimentação Sustentável
informativo material de divulgação
informativo material de divulgação
informativo material de divulgação
Sinalização Praça de Alimentação
   

 

Os números da Rio+20 foram superlativos:
• 193 países participantes.
• 45381 visitantes credenciados (4075 jornalistas).
• 80540 refeições servidas.
Os resultados ambientais foram:
• 20 toneladas de lixo orgânico transformadas em adubo.
• Reciclagem de 50 toneladas de lixo.
• Uso de 1 milhão de copos biodegradáveis.
Sobre a Rio+20
A Rio +20 foi a maior conferência da ONU já realizada, com ampla participação de líderes de empresas, governos e sociedade civil, assim como oficiais da ONU, acadêmicos, jornalistas e o público em geral. Durante nove dias, milhares de eventos foram realizados em todo Rio de Janeiro, incluindo mais de 500 oficiais e eventos paralelos no Riocentro, onde a conferência foi realizada.
Sobre o evento no Riocentro
• A área total do Riocentro: 571.000 m², dos quais 100.000 m² foram construídos para a Rio +20.
• 205 km em cabos de rede de fibra óptica cabo.
• Acesso à internet sem fio para até 32.000 usuários simultâneos.
• 8 km de cabos telefônicos.
• Mais de 5.000 bens de TIC (computadores, equipamentos de rede).
• Capacidade de rede equivalente a uma cidade com 120.000 habitantes.
• Infraestrutura compartilhada de 600 estações de trabalho.
• 17 restaurantes na praça de alimentação.
• 36 portais de raios X.

 
  • contato: (11) 2538-4156 - (11) 7377-8878